目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小朋友利用Hitech prototype board跟自己從日本買的搖桿..利用麵包板(下面是科學魔法車,只利用它的麵包板)跟一些電晶體(本用一些單晶片,但訊號有問題)..做一台簡易型的搖控器..改天會請他用op放大器,看是否能控制更靈敏..因為用貝登堡的那塊e  robot I/O board訊號有點弱,所以還在研究怎接會比較好!!以下都是小朋友自己弄的,我已經都忘得差不多囉!!..(大學時所學的電子電路都還給教授囉!!!..)

備註: 這個小朋友對電子方面是一個天才,很多老師看了他的創作也跟我一樣汗顏,但若在台灣這種教育制度下,他的才能有可能會被抹煞掉,幸好他的父母全力support他這個興趣,我也盡力提供他一些tools,但還是有限,不知在教育體制下,有無能讓這種小朋友可以順利依照他的天份去升學..若有相關的學術或專案人才培訓計畫可培訓這類的小朋友..煩請告知小弟!!謝謝..身為一個教育者,當遇到這樣的小朋友時..都會想為他們找一條適合他們走的路,而非在這種教育體制下抹滅了一堆愛迪生!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

"千呼萬喚始出來".貝登堡代理的樂高NXT-G V2.0正式版軟體,終於拿到囉.雖然民間已從去年就開始流傳,但正式版進台灣是在三月底才正式上市(貝登堡的動作真是有點慢),先就試用感覺說說..

1.本想灌簡體中文版,但灌了兩台XP系統的電腦,工具列都一樣出現亂碼字,看誰有興趣可以教我怎讓電腦不成亂碼..(我會另找時間灌VISTA電腦看看,我教室有買License,同一"機構"可以使用一套軟體)!最後終於解決中文亂碼問題!!只要到電腦的"控制台"-->"地區及語言選項"-->選擇"中文(PRC)"就可以解決亂碼問題囉!!這樣對看不習慣英文的人可以更容易使用NXT-G V2.0..(不過看習慣英文..反而看不習慣簡體翻譯..)

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一.教師條件

因班級人數一直在增加..所以希望有興趣投入此教育之相關教師及人士可以加入我們的行列!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

利用樂高齒輪的曲面設計做出以下簡單但有趣的設計..有興趣的人亦可外接馬達..自動或搖控抓取東西..採"對襯設計"..或許有人以同樣的原理設計更多爪的機構...

以後會陸陸續續把本教室的學生創作或改良自網路上的設計分享出來..

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論