目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天突然收到一大堆的Darth Vader..本以為只是一般人偶..就到處送給朋友..(看來我真不是當"商人"的料..不識貨..沒眼光)..後來上網查了一下..不得了了...我把星戰迷眼中的"極品"..當作"一般普通人偶"...那個送我的朋友真是夠"誠意"!!!若被他知道我差一點當"垃圾"(我女兒們都把樂高當垃圾....隨地都可以踩到..)..我想他也會"吐血"滿地..看來我應該可以賣看看....哈!!算了..還是當"收藏品"好囉!!!最近也剛好買了很多星戰的東東..剛好可以當擺飾品!!..或贈送朋友套交情囉!!..

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是一個不錯的想法..若在國際賽可以參考使用看看

若以國外如日本高中組的場地..我會考慮用射球或撞球方式..應該很好玩..!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是2009奧林匹克機器人大賽南區區賽..改良自台南校際盃冠軍機型..把此機型的缺點都改良..把此種機型的特性發揮到淋漓盡致,真是可敬的對手..很佩服改良者的功力..我只跟比賽學生說..你們輸給自己.老師太忙..沒時間改良..學生自己只能按圖索驥..不輸才奇怪..也趁此機會教育學生..當有新的創意時..只要一出現..自己都必須繼續往前跑..因為後面的人一定會馬上改良追上甚至比原創者更好...這是這社會的現實面..也不知小朋友能聽進去多少!!

備註:不知可否有"專利權"問題..真想跟對方收專利權利金..呵..看來還得再設計不一樣的機構囉!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()