目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說真的.這幾組我原本都不認識..是因為有家長問..又剛好amazon打七五折就自己進口一些..(還是很貴)

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂高 LEGO 10143 星際大戰 Star Wars Death Star II..2005年生產..我也忘了我幾時買進來的..這次為了擺設..就把星戰大部份的"大組"的.給拆來組囉..

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

空了一個星期沒放文章..先把這個壞掉的馬達..拆開來給大家看一看..

現在樂高動力機械跟其他玩具套件..有很多都用這顆PF-M motor馬達..故障率聽說很高..且廠商也不保固..(我寄回去給貝登堡的馬達..都沒回來)..卡榫卡得很緊..不容易拆...所以有點"破壞"..

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是自己從國外進來的Tetrix 可以用 robotc控制 ,也可以用其它方式控制 (labview 也有support)

目前我也找到一些廠商協助開發相關的構件..總成本有機會比tetrix本身便宜很多(美金售價為630美金左右..加運費跟關稅..進到台灣超過2萬5千以上..若學校還要發票..至少三萬才勉強打平..真得很貴..)..所以約暑假後..所有的構件跟控制器都可以變成MIT..有興趣的老師可以先預定..第一批只做一百套....可以先mail洽詢或約時間看demo機..以後還會開發出各種構件或客製化零件供各學校老師或玩家使用..目前利基跟BIOLOID的馬達都有可以相合的客製構件....希望機器人展前可以完成大部份構件設計!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

混太久沒把樂高相關的課程POST上來..因為目前有幾個班級在上電子電路課程..目前拿Arduino 的板子來做測試課程..實在被好幾個高工職以上的老師逼著要開發比較有"程度"的課程(不能離樂高太遠)這樣學生學習上效果"應該"會好很多,因為比起一般的課程有趣多囉!!!板子都可以自己LAYOUT!!


tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年6月6日..今天九點多..就有人報到.然後就決定挑戰這組 10179 千年鷹號..真有勇氣!(因為要在一天內完成)

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論