目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際奧林匹克機器人大賽WRO2011

 國小組 第一名 ,國中第二名 都是由台北快樂機器人教室 李建國老師所帶領的團隊所獲得(得獎時第一手資料馬上打越洋電話給我..可見李老師多興奮!!!)

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因應一些學校老師的需求..所以我們自製一台全向式的自走車平台(上面可以架設 NXT ,Arduino ,利基,Compact Rio等等的控制器.)全向輪也是找協力廠商一起開發(PU ,88mm跟PVC 88mm, 48mm材質都有),所以成本比一般市面上的全向輪便宜許多..且平台屬於可以客製化的東西(基本型有直徑280mm跟100mm)..所以老師可以自己選擇相關的功能跟架構..在擴充功能跟應用上..也比較多元..且成本遠比一般市面上量產的全向式自走車便宜許多..省下不少經費可以用來增加功能!!馬達跟clamp ,coupler都可以選配..歡迎有興趣交流的老師可以email或電話聯絡!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近讓教室學比較久的學生(想不到可教啥,就找新玩意來讓他們玩)..嘗試用arduino的版子來結合樂高機器人相關感應器跟馬達..(之前是用nxt主機接受外來的感應器訊號跟控制一般的伺服馬達)..效果其實比我預期的好..本以為學生會排斥寫程式語言..但經過 NXT-G  ,ROBOLABE, LVEE, NXC的基礎訓練..所以會留下來繼續學的學生都有一定的基本功力..因此在學習程式語言.會比較能接受...目前Mindsensors 有出一片NXT Shield for Arduino.(CH有做一些基本的測試)..我自己也會從國外進口測試看看(看起可以免除不少接線問題,,但擴充性跟價格也是衡量的重點....所以有利有弊)..若不想花錢的..就如我們教室目前在測試的課程 ..直接把樂高的感應器跟馬達接到Arduino主版跟馬達擴充版..這樣就少一個介面..不過要自製轉接線(有點累,不過不是我累.是工讀生累)..在pin角的應用也比較不會被限制住..歡迎大家可以一起討論交流..

 備註: 下一步就是讓學生玩  FTC的鋼鐵擂台!!!不過要四台以上的TETRIX..真得很貴..

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論