樂高機器人在台灣已經有好幾年的歷史!!從RCX時代到NXT時代!!從一些學校到全台各地都有知名的教室陸續開幕!連西覓亞也來台灣開一間教室!!在在顯示這個教育市場的前景!!但講回學校買設備這邊!!很多學校老師為了買設備而買設備!!但殊不知買設備也要看設備商是否可以做到後續的技術及維修支援!很多學校買了設備都閒置著!實有點可惜!!現在比賽越來越多!!很多學校也都在外找師資!!但檯面上有名機器人講師其實大都有配合的學校!若買A家的設備!找B家的講師!很少講師會做到這樣的支援!!更何況是比賽技術的支援!!更甚者還開口要"機型設計"..若非講師或設備商"同陣線聯盟"的學校!!其實很難得到這些支援!!若學校要在比賽或教學上有所績效!!一定要找到對的廠商或機器人講師支援!!不要以為設備歸設備,講師歸講師!其實這是有很大的關連性!!!

   有某家出版社為了衝量!!!遇到有錢的學校價格就開高一點!!遇到沒錢的學校價格就開很低!但若設備問題出現了!!就推給"貝登堡"總代理!!無法及時的支援!!但這樣已把價格市場搞到學校老師很難做!!要買設備也要技術支援都要有一定的價格!!貝登堡任由價格市場亂掉也無法管制市場價格機制!現在又要調整價格!(國外官網明明都沒漲)!!逼得大家都開始找尋第二進貨管道!!!!任何一種經銷商都會有區域劃分!總代理也會維持一定的價格控管!如 APPLE ,NIKON,等等!都要求經銷商不得打價格戰!.這樣對老師跟廠商都不見得有利!因為少了利潤就會少了服務!!這是很正常的因果關係!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()