目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

卡點西德貼紙更改如下

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012WRO奧林匹克機器人大賽南雲嘉校際盃參賽名單公告如下,若有問題的學校隊伍請速請主辦單位聯絡!

http://www.era.org.tw/news_1.php?msgId=10468

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主旨:

鑒於創意機器人教育已然成為國際推廣趨勢, 具備專業能力教師人才仍屬缺乏, 本中心特別針對有志於從事機械人教育之人員實施教師培訓課程, 期能加強機器人推廣教育之專業師資。

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

5/8跟海龜從台北搬MATRIX設備到台南(因為有人先玩了兩個星期)!技能競賽5/11報到 5/12比賽!!本以為三天會來不及組裝!!不過丁顯皓跟許洋銘利用三天(基本上只有15小時不到)就把這台全向輪的循線跟避障做完(使用LABVIEW)!!!真得蠻強的!!想用三萬的東西去拚三十幾萬的ROBOTINO(國中生拚高工職生)..解題上其實不差!!現場也沒幾台可解全部題目!!只可惜練習時都OK(可以解全部題目)..真正比賽時又出現電池接觸不良的問題!!實在無言加無奈!!(他們說有特別注意電池,還帶了三顆預備)!!不過比賽就是這樣!!實力夠強但也要加點運氣才有辦法得名!!!若有其他老師對MATRIX有興趣!!.可以跟我聯絡!!謝謝!!

 

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

誠徵有經驗之全職樂高機器人老師五萬起薪!兼職老師三萬起薪!意者請跟我聯絡!!  林老師0911674495 tslinb@hotmail.com

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        從念書到研究所畢業!從可成到台積電!!從文理補習班到創意機器人教育中心的主持人!!這一路走來..都不是在人生規劃中的計畫!!記得當時我最大心願是探索宇宙,小時候每天都仰望著天上的繁星!考地科往往都是全校排第一,(且我也只喜歡地球科學這一科目)!!因為很多課本上的東西 在圖書館的課外讀物都有講得更清楚!!!若那時我有能力專心全走這條路!或許現在也是NASA的一員(作夢比較快)...但台灣的教育..不容許這樣特殊興趣的學生堅持自己的理念!台灣的教育是要訓練"全能"的學生!!且從小家境貧窮!也無法額外補習學業跟其它才藝!念私校也是拿公費念書(當時考南一中回私校念都是比照公費生,這樣可以省補習費)!每天除了課本還是課本!!到大學,工數,電子電路,一大堆力學!有力"當ㄉㄤ\"到沒力!!研究所本以為可以做自己想做的實驗..結果還是當"教授"的廉價勞工,一個月五千元的獎助金,還得家教賺取生活費!!畢業了!還好有考上預官!還是得跟一般兵一樣啃饅頭,擦砲管,上黃油,高裝檢,明明是"射擊指揮"預官受訓六個月!!.結果是變成後勤官(根本沒受過後勤訓)..下部隊連一發砲或一顆子彈都沒打過!!!!!.這樣"含莘茹苦"過了快兩年!!

          退伍後,應徵科學園區..結果一面試就講英文..當兵兩年..早把英文忘得差不多了!當然是鴨子聽雷!!幸好那幾家公司好像也沒很好,股票從佰元到現在十幾元甚至有過個位數!!!進入"可成"..看到"高級"產業,背後一是大堆"低薪"勞工在用砂紙磨筆電外殼!!用"補土"補坑洞!!最後烤漆就是"高科技"產品!!進入台積電..只有四個符號形容!! 從"驚嘆號 --! "到"逗號---,"再到"問號--?"..再到"句號--o"..每天早出晚歸,講好聽是"責任制"!講難聽是怕考績太差被打"Low Five"..看到一大堆碩博士在鎖螺絲,修機器,在寫報告.這根本不用念那樣高學歷!!...那時撐得過一個月的就撐得過三個月..撐得過一年的..就撐得過三年!我至少撐了五年多!!被打過兩次"low five"..原因可能是我能力太差!!不會抱"狗腿"舔"屁股",寫長官想看的"報告"..只會一味地修設備,看yield(已經練到聽到機台有啥聲音就知道哪邊有問題,看到low yield大概就知道哪個環節出問題)..幫製程弄好數據,讓他們報告好看點..對"大"客戶好交代!!當有particle時,連實驗方法都不用,就亂槍打鳥!因為隔天長官要看"好"數據,大家通常都到monitor過才能下班!!!!有次不信邪..就在 test wafer上吐口水!!還不是一樣沒有particle,真不知是機率問題,還是我的口水太乾淨??!!後來因身體搞差了!!"想不開"就離開台積電!!現在收入不比那邊高階經理差,但我賺到是健康快樂跟自己的時間,他們都還在為"錢"賣命!現在都還有不少高階主管小孩在我"手上"!!

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論