因為最近實在都在忙新教室的相關建置..所以在arduino這邊的相關運用也都沒正式發表目前的進度!!不過已談了很多物美價廉的arduino商品代理!!等弄得差不多時會再跟各位老師跟同好分享!!

1. arduino專題自走車!!價格2xxx元!!不用懷疑!!有循線(三光感),避障(超音波) 有四顆DC馬達 減速箱 兩片壓克力板!arduino相容板,感應器擴充版,馬達控制板還有一顆伺服馬達,線材跟相關構件..以台灣的製作絕對破四千!!目前在測試相關課程!!有興趣的老師可以email洽詢!!







2. Arduino履帶車!! 目前在測試台灣一家廠商提供的xbee版子!!品質跟價位都還可接受!!這台還是測試車還要加裝一些某些老師客製化的東西如遠端遙控跟影像處理等等!!!改天可以去搶銀行囉!!呵!!

 

 

3.六輪遙控車!!有懸吊系統跟無線傳輸控制!!也還在測試階段!!
 

4.本來是想用NXShield-M的版子來控制樂高構件!!但後來直接自製轉接線就省掉幾千元的成本!省錢簡單好用!!

 

 

備註:這塊版子基本上不錯用!!但可以省這塊的成本!有興趣的老師我也可以提供相關資料!!

 

 

創作者介紹

樂高機器人/創意機器人教育推廣中心/兒童程式設計

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 坦克
  • .六輪遙控車...是雙馬達嗎?還是六馬達..只看見一片直流驅動版呢?如果四馬達該如何處理?可以搭配RC遙控器嗎?
  • robotman
  • <p>感謝分享!!我會再試試看!!不過好像鋁板比較"便宜"!!呵!!</p>
  • Richy
  • 另外....您找的開發商都在台南?我要製作大型的自走車跟機器人,得要找一些鋁擠型跟鋁板加工(切割)的廠商,還有就是馬達的廠商,能夠引薦一下嗎?
  • robotman
  • <p>我的協助人員是大學教授..兩個瘋子一起玩玩!!所以目前還沒有到量產的階段!!不過可以協助您開發想要的東西!!大型自走車相關構件我都是到大學</p>
    <p>裡的機械工廠加工或跑CNC(省錢,有時還有免費的學生可以用)..除非量產才找廠商!(不然少量東西..廠商也沒空幫忙做)..馬達廠商目前都採用祥儀的..看您的需求扭力跟尺寸大小!超過十顆價格會差兩成左右!!一般有encoder的servo約一千到兩千間就已經很夠用了!!如我照片中的那台戰車!履帶因為採用最貴的(品質也最好的)..所以成本約三四千元(兩米長,左右各一米)!!目前還要加購(想做三段式的履帶)..所以看您的需求!!我統一跟國外採購零件!也可以省不少成本!!若您沒時間到台南!可以約時間帶幾個實品去跟您討論!目前在測試從大陸買來的平板成本約5000元(架構在arduino上面!台灣還沒有人自製平板機器人(大陸很多廠商)..所以想自己來建構看看!!若您也興趣!!可以一起討論看看!!因為我這邊目前就是幫學校老師客製化!成本也可以比套裝的少一半以上!!</p>
  • Richy
  • 林老師:怎麼那麼剛好啊....我正好有一筆錢,要買的就是Arduino+自走車的東西....能把您的東西報個價嗎?還有,自走車可改用鋁合金底盤嗎?價格?
  • robotman
  • 自走車可以改鋁板!!但原廠本身配件的兩塊壓克力就蠻耐的!自己鑽洞也方便!!您是否可以來看看實品!?,您再決定是否換材質!!那個自走車目前若不含那顆我額外加的鋰電池(原廠配備是六個三號電池座)..含稅2500元即可!!
找更多相關文章與討論