創意機器人教育推廣中心V.S.創意積木教室

樂高機器人及LASY(LOWE)課程簡介:

1.機器人幼兒積木創意班(3~6):使用LOWE(LASY)積木,以引導創意跟想像力為出發點,讓小朋友能在老師"說故事"情境教學的導引方式下,讓小朋友能夠發揮想像力創造出各種型態的作品,也願意跟其他小朋友分享作品,從而培養出小朋友的創造力跟人際關係及表達能力。

2.機器人幼兒積木簡易機械班(5~7):「簡易機械組」是針對幼稚園中班至國小一年級的孩子,本組設備使用的是樂高得寶(DUPLO)系列的積木組件,其特色為:
體積較大,容易操作訓練手眼協調的能力不同顏色區分,利於辨識積木的特性和形狀活潑的學習卡設計,激發孩子的好奇心配合不同主題的設計,使孩子們透過積木,了解日常生活的應用實例,同時培養基礎的物理機械原理和數學計算能力。

3.樂高機器人動力機械班(6~9):利用齒輪、槓桿、皮帶、凸輪、四連桿等物理機械原理,讓小朋友能深刻了解日常生活中的一些機械原理,從而在作中學玩中學”!

4.樂高機器人科技動力班(8~12): 讓孩子像真正的科學家一樣思考,藉由模型預測、觀察、量測與紀錄不同的現象並體驗物理原理。籍由實際動手操作及生活化的主題引導,讓好學、好玩的學習模式及科學知識容易被吸收。各主題中結合科學和技術的概念,激發出學生的創造性,並讓學生思考各式各樣科學原理、設計、技術和數學的概念。

5.WEDO機器人簡易程式機械班(8~12): WED由樂高LEGO跟國家儀器NI共同開發的新機器人學習系統,適合年齡較小的小朋友。本教室以情境故事引導出小朋友的想像力,一方面結合英語實境教學,讓學生能在快樂的操作中自然習慣使用英語對談。一方面也可訓練小朋友基本的程式邏輯概念跟簡易自動化控制原理,培養自我解決問題的能力。而SCRATCH是是由美國MIT Media Lab終身幼稚園團隊所開發出來的程式語言亦可跟wedo產生互動,可讓小朋友學會基本的程式架構及邏輯推理。

6.NXT樂高機器人基礎班(NXT-G):利用簡單的圖控程式,教導學生自動化控制、實驗分析法、程式邏輯訓練、及專題製作等,讓小朋友在不同的課程中,想辦法解決不同的挑戰任務,在不斷的TRY AND ERROR 嘗試下,培養出科學家的精神。

 

7. NXT樂高機器人中級班(ROBOLAB):利用LABVIEW的介面,讓學生更加了解精密控制及結構設計,從而創作出更好玩的作品或專題報告。

8. NXT樂高機器人高級班(C語言):利用文字式的語法,讓學生更能體會到程式設計的簡要性。

9.DIY機器人科技科學班:教導學生DIY電子電路,了解一些感應器的原理跟設計。也可讓NXT的主機可以控制(跟坊間電子零件包不同等級),也可以控制一般坊間的馬達。讓學生了解電子電路的基本原理後,進而到更進階的單晶片等控制,甚至到生活科學科技的相關應用課程,例如:如何自動化控制家電、如何設計保全系統、DIY電路板、晶片WAFER的製程簡介等有趣的課程。

 

正確開班時段請洽詢:

創意機器人教育推廣中心 06-2134739

或洽詢:林老師 0911674495

EMAIL: tslinb@hotmail.com

班級時間表

 
9:00 ~10:30           幼兒積木/動力機械/NXT機器人  NXT機器人
10:30~12:00     幼兒積木   幼兒積木 幼兒積木/動力機械/NXT機器人 動力機械
13:00~14:30 幼兒積木/ 動力機械   幼兒積木/ 動力機械    

幼兒積木/動力機械/NXT機器人

 
14:30~16:00 幼兒積木/ 動力機械    幼兒積木/ 動力機械    

幼兒積木/動力機械/NXT機器人

 NXT機器人
16:30~18:00 幼兒積木/ 動力機械 幼兒積木 幼兒積木/動力機械/NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人

幼兒積木/動力機械/NXT機器人

DIY電子電路
18:00~19:30 幼兒積木/ 動力機械 動力機械  幼兒積木/動力機械/NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人

幼兒積木/動力機械/NXT機器人

DIY電子電路
19:30~21:00 幼兒積木/NXT機器人 NXT機器人  幼兒積木/動力機械/NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人 NXT機器人 幼兒積木/動力機械/NXT機器人  

創作者介紹

創意機器人科技有限公司/樂高機器人教室/創意機器人教育推廣中心/樂高夢工場

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

禁止留言
  • 森林深呼吸
  • <p>請問一下,若我是從未學過任何樂高機器人課程的大人,想要於寒假期間1/18到1/28之間學,有無適合大人的樂高機器人課程呢?其費用及時段煩請告知,謝謝!</p>
    <p>&nbsp;</p>
  • robotman
  • 基本上大人都買設備回去研究!有問題可以交流!
  • 顯媽
  • 請問一下小孩快5歲了.可上機器人幼兒積木簡易機械班嗎??費用怎麼算?謝謝
  • robotman
  • <p>可上!相關費用請打教室電話詢問!謝謝</p>
  • eliane
  • 請問 NXT樂高機器人基礎班(NXT-G) 應該小學幾年級最適合上,會不會太小有聽不懂的情形?
  • robotman
  • 小三以上會比較適合上!會分齡分級!所以比較不會有聽不懂的問題!!
  • 狐狸
  • <p>請問安南區有開班嗎?</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
  • robotman
  • 目前沒有..
  • biang
  • 請問目前幼兒積木課程的時間 ??
  • robotman
  • 妳可以打電話到06-2134739櫃台老師詢問..謝謝
  • babyriceqq
  • <p>林老師, 之前跟您買9632及補充, 但是減速器被玩不見了, 如果有貨麻煩通知我. 謝謝!</p>
    <p><a>nioniochai@yahoo.com.tw</a></p>
  • robotman
  • <p>有庫存..一個為30元..</p>
  • 阿和
  • 請問你們有在賣 樂高 科技類的零件嗎??
  • robotman
  • 有.但不零賣..任何零件最低購買量50 pcs
  • 山茶花
  • <p>您好,我想請問一下你們上課地點在樹林街,還有在其他地方開設嗎</p>
  • robotman
  • 目前只有在樹林街..謝謝
  • 無
  • <p>您好, </p>
    <p>兒子升大班,女兒升小二,請問暑期有沒有適合一起上的課程?</p>
  • robotman
  • <p>暑假會再加開一些時段的班級..歡迎試聽..然後再跟櫃台老師討論可以上課的時段..謝謝</p>
  • 藍藍魚
  • 請問有認識嘉義的人要開班授課嗎?
  • eva
  • 請問高雄有開學齡前幼兒的課程嗎?
  • 玥 . princess
  • <p>請問,國小一二年級的小朋友</p>
    <p>有星期三晚上或星期日下午適合的課程嗎?</p>
    <p>另外費用是如何計算@@?</p>
    <p>可以煩請回信到:<a>tina5985820@yahoo.com.tw</a></p>
    <p>謝謝!</p>
  • robotman
  • <p>星期三晚上六點有一班動力機械班可以試上..</p>
    <p>星期天上午10:30有一班wedo機器人簡易程式班可以試上!</p>