一直以一個教育者自居的我..一直在思考給小朋友怎樣的學習環境..剛好有陳老師的加入..幫學生設計了一系列的電子零件DIY的課程..第一階段先利用NXT當控制器..自製一些感應器(比如說光感 溫度等等..甚至連樂高都沒有的感應器)....利用nxt-g或NXC等語言來控制DIY的感應器甚至一般的馬達..小朋友都覺得很有趣..也很好玩..做完的成品都可以帶回家(因為成本真得很便宜)..以後等課程都設計完成時..就可以做成PACKAGE賣給有興趣的老師跟學校..這樣才有辦法延續NXT的教學..且更加有趣且實用多了.

 


創作者介紹

創意機器人科技有限公司/樂高機器人教室/創意機器人教育推廣中心/樂高夢工場

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • robotman
  • <p>我們是用nxt作控制器...把全部感應器都DIY..而非簡單的電子電路..那個百貨公司賣的東西(迪樂寶電子積木等)..那種電子材料行就有很多PACKAGE...</p>
    <p>但好像沒有聽過台灣有人賣過PACKAGE給NXT控制...呵..不耍嘴皮子囉..國外賣的PACKAGE都很貴..我只是想讓小朋友以最省錢的方式做最有效的事情..</p>
    <p>&nbsp;</p>
  • robotman
  • 瓶子內沒裝滿水的才會講這樣的話..呵..他可能不知那個&quot;陳俊男&quot;的功力..呵..隨他來踢館囉!!
  • robotman
  • 我只想做我想做的事,若他能用NXT的I2C介面控制電路(DIY的)....我想產品應該很多學校會有興趣....不喜歡比來比去囉!!學校老師都會在看!他們自己會有選擇..呵