以下是2009奧林匹克機器人大賽南區區賽..改良自台南校際盃冠軍機型..把此機型的缺點都改良..把此種機型的特性發揮到淋漓盡致,真是可敬的對手..很佩服改良者的功力..我只跟比賽學生說..你們輸給自己.老師太忙..沒時間改良..學生自己只能按圖索驥..不輸才奇怪..也趁此機會教育學生..當有新的創意時..只要一出現..自己都必須繼續往前跑..因為後面的人一定會馬上改良追上甚至比原創者更好...這是這社會的現實面..也不知小朋友能聽進去多少!!

備註:不知可否有"專利權"問題..真想跟對方收專利權利金..呵..看來還得再設計不一樣的機構囉!!

創作者介紹

樂高機器人/創意機器人教育推廣中心/兒童程式設計

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • 趴趴趙
  • <p>拜拖老師請教問題!!!!!!!!請問如何解決&quot;4&quot;顆馬達控制方法真是百思不得期解耶</p>
  • 平平ㄝ
  • 恩恩!還是謝謝老師!想說您這邊比較多人在瀏覽!如果有需要的人可能比較好看到!!
    謝謝您唷!!^.^
  • robotman
  • 只是舉手之勞..
  • 平平ㄝ
  • 嗯好的!謝謝林老師!希望這個機構有機會幫助到大家!!謝謝!!!!!
  • robotman
  • 你也可以自己公告就好啊..呵..比賽好玩就好..看別人把自己的機型改良到極限..也是一種學習..!
  • 平平ㄝ
  • 林老師~您好!!我是大甲高中的學生!這裡有一個我們在練習時的&quot;射球&quot;影片 雖然我們在初賽中沒有如期拿到好的成績!不過不知道可否放上來給晉級的隊伍參考參考呢?http://www.youtube.com/watch?v=VZOs1SgKIUw這是我剛上傳的影片! 我的想法是因為我看國外的比賽影片好像都不像台灣的比賽場地有框框,都是凹槽! 在比賽當中好像很少看見有人用射的!! 既然在中區初賽沒有拿到成績! 不如把影片分享出來給大家參考參考!拿去用吧!! 如果有需要的話可以連絡我唷!s0926651421@yahoo.com.tw 林老師您看看吧!!如果覺得妥當的話!可以跟大家分享分享~謝謝!
  • robotman
  • <p>我會公告囉!!</p>