因應學機器人的小朋友越來越多...所以特在6/29星期天早上9:00於本教室內舉辦機器人大賽..有豐富的樂高積木獎品等著你來拿!

歡迎各地區國中小學生報名!!!

一.比賽題目:

1.比照2008WRO奧林匹克機器人大賽之題目...分國中組與國小組..高中組跟大專以上含成人組(比國中組的題目)

2.搬運機器人...定點搬運....現場出題目..國中以上為足型(兩隻腳以上,一百隻腳也可以)..國小為輪型(履帶亦可)..尺寸不限....

 

二.比賽規則:

1.WRO機器人採事先組好現場比賽..程式也是事先寫好現場修正參數..比賽有三回合..用完為止....以最優之成績計算

2.搬運機器人為現場出題,組裝時間為一小時....所以小朋友要自行攜帶自己的套件跟筆電..本教室不提供任何零件及設備...

3.以兩場比賽之總成績計算..

4.每隊人數為一人以上,三人以下..

5.每三隊取一名績優,若超過10隊則取前三名.....

 

三.報名資格:

1.只要對機器人有興趣之國中小生均可報名

 

四.報名費用:

1.完全免費

 

五.報名方式:

請將以下資料於6/28號前EMAIL到我的信箱 tslinb@hotmail.com

1.隊名

2.就讀學校及年級

3.學生姓名

4.聯絡電話(家長之電話亦可)

 

六.報到時間:

6/29日早上8:00到9:00報到..並開放練習場地..

備註:凡參加比賽者皆可獲得本教室特製之運動制服一件..

 

 

創作者介紹

樂高機器人/創意機器人教育推廣中心/兒童程式設計

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 虛懷若谷
  • <p>林老師</p>
    <p>請問大班的兒子可以過去參觀比賽嗎</p>
    <p>謝謝您</p>
    <p>又樂高機器人班要幾年級才可以上</p>
    <p>他暑假後要上小一</p>
  • robotman
  • 歡迎參觀..若他本身有在玩樂高..基本上大約半年到一年就可以進到機器人..要看小朋友的程度且大部份太小的小朋友都是電腦那邊出問題 ..所以我都會建議不宜太早進到機器人課程..以免受到挫折感..這點我會先跟家長溝通
  • ink
  • 林老師:我是台中市崇倫國中黃老師,您真是太棒了!舉辦這樣的比賽,我很想帶學生去開開眼界,不過時間是6/29,隔天學校還在期末考,家長可能不會放人,這可傷腦筋了,還得再溝通看看,不過就算學生不去我也會過去共襄盛舉,如果有需要幫忙的地方,也請您不用客氣。
  • robotman
  • 哇咧!!連台中的也想跑過來..呵...時間上我可能不會再調整..因為7/6是wro台南區的校際盃區賽...我先讓小朋友體驗一下感覺...若這次辦得不錯..可能會辦一個&quot;樂高機器人鐵人賽&quot;..可能是4小時...8小時..24小時或72小時...有兩三個學校想要承辦..我想可能先從4小時的小型賽開始試辦吧!!
  • 歐尼斯特
  • 感謝林老師熱心的舉辦這樣的創意競賽,活動訊息我會轉告給校內的國中生知道(讓他們自由報名),活動當天,有需要我幫忙的地方嗎?
    等您開口的邀約囉^^
  • robotman
  • 你這樣快就回應..呵..要派多少隊來要跟我講一下..以免到時衣服不夠..