第一屆機器人教育研討會 下午場  會議記錄

(上午場就看邱老師的網站介紹..,下次記得幫我拍特寫..要帥一點

http://tw.myblog.yahoo.com/touch_classroom/article?mid=1391&prev=-1&next=1379)

時間: 2008/2/28 p.m.1:00-p.m.3:00

地點: 台南市機器人教育推廣中心

 

1.      目前樂高機器人教師普遍面臨到教案問題,由於目前出版的教案內容不完全適用於實務教學上,如何建立有系統的教案以利長期推廣機器人教育則為本次重點議題。

方案一:集合各方教師分享的教案,以發行期刊方式讓教師使用

方案二:結合教學錄影系統,將教案與影片集中於網路影像分享空間(付費會員制加密,以保護智慧財產權)

2.      成立聯盟或協會以利教師交流

以上1, 2點議題雖然與會人士反應不熱烈,但是本中心仍會持續致力進行

3.      鑒於目前國內機器人比賽的變質,建議創造一個適合學生比賽的舞台,讓學生為比賽的主角而非老師

4.      南台科技大學研究生介紹NXT實務應用:醫療輔具翻書機與餵食機

5.      第二屆機器人教育研討會內容將專注於NXT實務應用介紹

6.      興國高中致力於將機器人教育與學校課程結合的經驗分享

 

備註:目前正在整理現場報到人員名冊..彙整完畢後..現場與會人士都會收到李建國李老師贊助的"ROBOT機器人"一書...(沒來的..恕不贈與)..在此感謝李老師的熱情贊助...(我看下次第二屆就贊助第二集....每屆贊助一集..可能人數會爆滿..呵)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010389979

 

 

 

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 荳荳
  • 感謝林老師以及各方英雄好漢的賜教,從這次的研討會中發現我的眼界果然十分侷限,機器人教育仍有許多尚待重視與積極推廣的地方,或許是我事前的功課做得不夠多,有幸參加了這一次的研討會之後,相信能讓我更加深入思考未來機器人教育的可能性。
  • robotman
  • 我會再繼續盡我所能去推廣機器人教育