歡迎各地方有興趣之相關教育人士來與會..也歡迎對此教育有興趣的人參予...

時間:2/28 星期四 早上9:00到下午15:00

主題:研討如何推廣機器人教育相關議題

地點:台南市樹林街二段268號二樓

名額:開放自由報名..(但若臨時來的人要事先講一下..以免到時餐點準備不足)..

費用:除了自行前來的油錢,過路費跟停車費自行負責外,其餘都免費(包括午餐跟飲料點心等等..這次有點虧大囉.^_^)

主持人: 林老師(只有我願意當爐主..^_^)

必要裝備:"自己的腦袋"..若覺記憶體不足..最好自備有"NB筆電"或"隨身硬碟"(隨身碟的容量不能太小)以便可以交流相關之資料...本教室也有燒錄機跟光碟片以備不時之需.....

目前已確定專題報告之內容,在此萬分感謝各位相關人士的鼎力相助:

1.兩足機器人的設計與原理應用(12軸,6軸及六足機械蜘蛛展示 )---主講人  利基科技 張先生 1.0 hr

2.軟體元件撰寫--主講人  拿鐵盒子股份公司 楊先生 1.0 hr

        1). 如何使用LSC(Lattebox Servo Controller) VC與C# SDK撰寫應用程式 (同時展示10足機器人機體)

        2). Microsoft Robotics Studio (1.5)軟體元件撰寫入門 (不是用元件,而是撰寫元件)
 
3.NXT新型感應器的使用報告(Hitechnic 跟Mindsensors相關的感應器現場示範操作)---主講人   機器人教育推廣中心  吳老師    0.5 hr
 

4.機器人教育軟體示範教學操作(2009797"Introduction to Robotics" 和2009798"Robotics Projects Themes"*備註1) ---主講人  機器人教育推廣中心  吳老師   0.5hr

9:00~10:00 兩足機器人的設計與原理應用

10:00~11:00 軟體元件撰寫

11:00~11:30 NXT新型感應器的使用報告

11:30~12:00  機器人教育軟體示範教學操作

12:00~13:00 餐敘

13:00~15:00 機器人教育推廣之相關議題與問題討論

 

**除已確定會與會的老師外..其他有興趣參予之老師或社會人士欲參加者..請於2/26日前email給我以便我安排餐點跟座位...附近有停車場..若有人要坐高鐵或火車的..我可以請人幫忙接送..但請事先跟我聯絡..也留下聯絡方式..

**截至2/19為止,"已超過50位(破錶囉,人數已失控囉..)"老師或有興趣之社會人士確定參予..真是超乎我想像之外..還有願意遠從台中跟新竹甚至台北下來的老師..本來只想單純的找有興趣的老師聚會一下..想不到有點玩的太大囉..越來越像正式的研討會....到時若人數過多..我可能會考慮到成功大學借個國際會議廳..看人數而定吧!

{備註1}2009797"Introduction to Robotics" 和2009798"Robotics Projects Themes"這兩套教學軟體可供學校單位或老師教學之用..具有基本的任務示範跟NXT ENGINEERING PROGRAM程式設計.也有影片介紹.更有ppt檔可省作簡報內容的時間...可讓有心從事機器人教學的老師可以省一些時間準備教案..

***希望還會有第二屆研討會的機會..目前想到的專題有microprocessor system微處理機系統跟sensor DIY的相關主題..已跟相關人士洽談中...若有人對其他主題想了解..可以在會議上先提出..我再試著找相關背景之人士與會研討..

****因為人數眾多...所以可能無法讓每個人在下午的討論會中提出問題..若有人有想到要討論的議題,煩請事先mail給我..我在這邊先做"彙整"..以便有效利用時間..

創作者介紹

樂高機器人/創意機器人教育推廣中心/兒童程式設計

tslinb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

禁止留言
  • 小許
  • <p>林老師您好:</p>
    <p>&nbsp;我是社會人士~~因為粉喜歡機器人,很想參加培訓課程,我跟我朋友2個人想參加,不知是否還有空位??</p>
    <p>web5200602@yahoo.com.tw</p>
  • robotman
  • 歡迎大家的參予
  • 荳荳
  • <p>林老師:<br>您好!我們還有1位明新科大的老師會帶2位專題生一同前往<br>所以,我們總共有5位要參加唷!<br>要麻煩您,謝謝啦!~^^~<br></p>
  • robotman
  • <p>歡迎歡迎...</p>
  • 荳荳
  • 呵呵~我們是民國91年才成立的系所,還請大家多多指教囉!^0^
  • 荳荳
  • <p>您好!</p>
    <p>我是中央大學學習與教學所的碩一研究生,目前正在研究樂高機器人的課程教學設計與評鑑希望未來能推廣到師資培育,很高興有機會能參加您所規劃的樂高機器人研討會,並向各位先進請教相關資訊。我們有兩位學生會一同去參加,謝謝您!</p>
  • robotman
  • <p>歡迎你們的參予...中央大學幾時又多了這個所...</p>
  • 林老師... 您好... 我是一般社會人士...因為愛玩LEGO...對機器人教育也有興趣...我也想參加...希望能夠獲得師資培訓的訊息...
  • robotman
  • 研討會..歡迎您的參加...關於師資培訓..目前正在研擬辦法中...
  • ink
  • 林老師您好:我是台中市崇倫國中黃忠志老師,經由台中女中王老師得知有這個活動,學校也將於下學期成立機器人的社團,希望能有此機會向各位先進請益。
  • robotman
  • 竭誠歡迎您的參予.....
  • 阿德
  • <p>你好:</p>
    <p>我是台中女中生活科技教師,我相當高興有機會參加本次會議!</p>
  • robotman
  • 謝謝您的參予...這次與會的老師超乎我預估...可見台灣還是有很多老師願意投身在機器人教育推廣這塊領域..